sábado, 29 de agosto de 2009



Bolo de Aniversario Salgado


Ingredientes

Bolo:
-1 peito de frango cozido e desfiado
-1 pacote de creme de cebola
-1 xícara pequena de óleo
-1 lata de creme de leite ou 02 caixinhas
-1 cenoura ralada
-100g de azeitona fatiada
-100g de picles picado
-100g de palmito
-1 vidro pequeno de maionese
-1 pacote de pão de forma
-1 xícara de leite
-100g de batata palha (opcional)

Glace:
-500g de batata cozida e espremida
-6 colheres de creme de leite
-6 colheres de maionese
-sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o frango com meio pacote de creme de cebola. Se preferir, coloque sal, mas não se esqueça que o picles e azeitona já são salgados. Deixe esfriar. No liquidificador coloque o restante do creme de cebola, o leite e meia lata de creme de leite. Faça uma mistura a parte com a azeitona, o picles picado e o palmito. Na tigela da batedeira, coloque a batata, o creme de leite, a maionese e o sal a gosto. Bata até formar um creme homogêneo e firme, como glace de bolo. Montagem: em uma bandeja, coloque uma camada de pão de forma sem casca, 4 x 4, umedeça com o creme feito no liquidificador, passe uma fina camada de maiomese para ligar as fatias de pão. Coloque uma parte do frango, depois a mistura de azeitona, picles e palmito. Outra camada de pão, umedeça, passe a maionese o frango e a mistura. Coloque a última camada de pão, umedeça e aí passe maionese em cima e nas laterais. Depois comece a decorar com o glace. Cimente e depois decore a gosto. Com bicos de confeiteiro, pode usar a batata palha, folhas de verduras, legumes e até papel de arroz.

HUM DELÍCIA!