quinta-feira, 18 de março de 2010


Pavê Torta holandesa

01 lata de leite condensado
01 xicara (chá) de leite
02 gemas
02 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
06 colheres de sopa de agua
01 lata de creme de leite gelado e sem soro
05 colheres de sopa de açucar
1/2 xícara de (chá) de chocolate em pó
100g de biscoito maisena
12 biscoitos com cobertura de chocolate branco (usei Nestlé Calipso)

Leve ao fogo baixo, até engrossar, o leite condensado, o leite e as gemas. Retire e reserve.

Misture a gelatina com a agua e acrescente a metade da gelatina dissolvida no creme de gemas. Reserve.

Em uma tijela misture o creme de leite, o chocolate em pó, o açucar e o restante da gelatina dissolvida.

Numa forma de aro removível (22cm), coloque um pouco do creme de gemas no fundo, arrume os biscoitos Calipso nas laterais, e vá alternando, creme de gemas e biscoitos maisena, terminando com biscoitos.

Sobre a ultima camada de biscoitos, coloque o creme de chocolate e leve a geladeira, por pelo menos 4 horas.

quarta-feira, 10 de março de 2010


Pode ser feita com varios sabores de geléia, que fica uma delicia.

Torta Delicia c/ Recheio de Leite Ninho

Recheio de Leite Ninho
Recheio: 1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite com o soro

1 lata de leite em pó (use a lata de leite condensado como medida)

1 xícara de água filtrada

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

5 colheres de agua

Modo de Preparo: Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, e o leite em pó e reserve. Hidrate a gelatina e acrescente aos ingredientes do liquidificador e bata mais um pouco. Leve à geladeira até ficar um pouco firme, para rechear o bolo.

Marshmallow
Receita do Marshmallow:
Ingredientes da calda do Marshmallow: 2 xícaras de açúcar, misture bem com 1 xícara de água e leve ao fogo (sem mexer) até formar uma calda grossa.
Preparo: Bater 3 claras em neve, despeje a calda aos poucos nas claras e continue batendo por mais uns 15 minutos.
Cubra o bolo e por cima coloque bastante gel de morango.

Marshmallow
Receita do Marshmallow:
Ingredientes da calda do Marshmallow: 2 xícaras de açúcar, misture bem com 1 xícara de água e leve ao fogo (sem mexer) até formar uma calda grossa.
Preparo: Bater 3 claras em neve, despeje a calda aos poucos nas claras e continue batendo por mais uns 15 minutos.
Cubra o bolo e por cima coloque bastante gel de morango.

Montagem da Torta:
Dividir o bolo em três partes.

Na primeira parte do bolo: molhar com uma calda.

Coloque o recheio e pedaçinhos de chocolate ½ amargo.

Coloque a outra parte do bolo, molhe com uma calda, uma camada de Gel Fácil de Morango (Harald) ou geléia de Morango, e por cima o restante do recheio de leite ninho.

Coloque a outra parte do bolo e cubra com Marchmallow e bastante gel de morango.
A água não é para diluir o leite em pó, pode colocar junto com os outros ingredientes do liquidificador.

Recheio Napolitano
O melhor recheio que já provei!
Não é muito doce , é muito leve, o pior é que não quer parar de comer...

Para fazer o napolitano, dividi o recheio em 3, um deixa branco, o outro coloca chocolate e o outro gel de morango.
A massa pode ser de Pão de Ló.

sexta-feira, 5 de março de 2010


folhados de queijo - massa bem basica

500 gramas de farinha de trigo
400 gramas de manteiga gelada
4 gemas de ovo
1 pitada de sal
2 colher sopa de vinagre branco de arroz ou maçã
1 colher de sobremesa de açucar
agua o suficiente para da ponto de soltar das mãos

a massa do folhado deve ser sempre uma massa fria, mantendo sempre o procedimento de resfria-la na geladeira, nesta massa aqui nao coloco fermento , pois o que irá faze-la crescer ou estufar é o seu bom folhado de uma massa bem trabalhada.
junte todos os ingredientes tomando cuidado com a agua, para nao perder o ponto da massa, forme uma bola, bem sovada, se grudar na bancada, enfarinhe um pouco de farinha, mas bem pouco so para desgrudar a massa.
abra a massa na espessura de1/2 cm mais ou menos, nao pode ficar transparente, a nao ser que vai fazer um strudel.
a massa deve ser aberta em formato quadrado, que é para facilitar a dobra quando colocar a manteiga
corte fatias finas de manteiga e distribua sobre todo o centro da massa
dobre massa sobre a manteiga, formando um retangulo, sem deixar a manteiga pra fora, deixe descansar na geladeira por 15 minutos
abra a massa com um rolo começando do lado contrario a sua barriga, fica mais facil para esticar, trazendo sempra em sua direção
dobre a massa em treis, sobrepondo uma na outra como mostrarei logo abaixo no link dos croisants.
deixe descansar novamente na geladeira, repetindo assim por quatro vezes
moldele de forma adequada, aqui eu fiz uns travesseiros, com recheio de mussarela
depois de moldados leve novamente na geladeira por 30 minutos antes de assar
asse em quente a 200º.