quarta-feira, 5 de maio de 2010


bolo de cenoura com suco de laranja

Massa:
• 1/2 xícara (chá) de suco laranja concentrado
• 4 ovos
• 1/2xícara de óleo
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de Fermento em PÓ ROYAL
• 2 cenouras médias picadas

Cobertura:
• 1 tablete de 170g de chocolate ao leite
• 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal


________________________________________
Modo de Preparo

Bolo:
Bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo, o suco de laranja e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture com a farinha de trigo e o Fermento em PÓ ROYAL.

Leve para assar em uma fôrma retangular (40 x 28 cm) untada e enfarinhada, forno médio 180° C, por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura:
Com auxílio de uma faca, pique o chocolate, coloque em uma vasilha de vidro apropriada com a manteiga e leve para derreter no microondas ou banho-maria.

Se for no microondas: Leve a vasilha ao microondas em potência média por 30 segundos, abra e mexa com uma espátula. Retorne ao microondas e repita o processo até o derretimento do chocolate.

Para derreter o chocolate em banho-maria, leve uma panela com água ao fogo, deixe até desprender bolinhas e desligue. Coloque o chocolate picado em uma vasilha de vidro ou numa panela e encaixe sobre a panela com água quente. Mexa com uma espátula até derreter.

Em seguida, cubra o bolo ainda morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário