terça-feira, 3 de novembro de 2009


Bolo de chocolate branco com morangos

Ingredientes:

Para a massa:
2 ovos
1 copo (pequeno) de açúcar (peneirado)
1/2 copo (pequeno) de leite
1 copo (pequeno) de farinha de trigo (peneirado)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (uso chocolate em pó mesmo, marca nestlé)
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (peneirado)

Para o recheio:
200 gramas de chocolate branco de boa qualidade (usei nestlé)
1 caixa de morangos picados
1/2 lata de creme de leite

Para a cobertura:
250 gramas de chantilly

Modo de preparo:

Para a massa:
Bater as gemas com o açúcar e o leite. Acrescentar os outros ingredientes e bater bem. Por último, bater as claras em neve e acrescentar delicadamente à massa do bolo. Despejar a massa numa fôrma redonda de fundo removível (20 x 7 cm). Assar em forno pré-aquecido (220º) por cerca de 30/35 minutos. Esperar esfriar e desenformar. Cortar o bolo em 2, furar bem e molhar com guaraná ou leite.

Para o recheio:
Picar o chocolate e derreter. Juntar o creme de leite e misturar bem, até ficar homogêneo. Espalhar o recheio sobre a metade do bolo já molhada. Cobrir com morangos picados e colocar a tampa do bolo, também molhada com leite ou guaraná. Decorar a gosto com chantilly e morangos inteiros.

Se quiser um bolo maior, basta dobrar a receita.

2 comentários:

  1. nossa eu fis e uma delicia escondi da minha vizinha

    ResponderExcluir
  2. Eu também fiz, inclusive ficou igualzinho ao da foto. Até a cadeira e o pote de biscoitos atrás...

    http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=72472&tid=5399495561545220845&kw=bolo+morango+chocolate+branco

    ResponderExcluir