terça-feira, 3 de novembro de 2009


Pão bolo

Essa receita é muito boa, até quem diz que não consegue fazer pão conseguirá fazer este, isto porque, é um pão, mas se faz como um bolo e o resultado é tão bom quanto a um pão comum, com a diferença que não dá o trabalho de ter que ficar sovando, modelando, deixando crescer 2 vezes..... espero que gostem!

Pão bolo

5 gramas ou 1/2 pacote de fermento biológico seco (fermix)
1 ovo
250 ml de leite morno
1/2 xícara (chá) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Bater no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o sal, o açúcar e o fermento. Colocar a farinha de trigo em um recipiente e adicionar a mistura que foi batida, misturando bem. Fica um pouco pesada. Colocar em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Espalhar com uma colher. Deixe dobrar de volume e leve para assar em forno médio até ficar dourado.
o recheio é de presunto, mussarela,tomate e oregano.
Antes de levar ao forno coloquei parmezão ralado e um pouquinho de oregano
Esqueci de dizer que fiz na forma de fundo falso
para rechear coloque a metade da massa o recheio e depois o resto da massa.
espere crescer e depois a leve para assar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário