sábado, 26 de dezembro de 2009


Gelado Jingle Bell


Misture numa panela:

3 latas de creme de leite (900gr)
1/2 lata de leite condensado
7 colheres (sopa) de chocolate em pó

Recheio:
*Bombons em quantidade de acordo com o tamanho da forma, aqui usei 6 unid.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver (borbulhar), cerca de 10 min. Desligue.
Acrescente 300gr de mix de frutas secas (usei 100gr nozes picadas, 100gr de passas escuras s/sementes e 100gr de castanha de cajú triturada) misture e deixe esfriar.

Forre uma forma com filme plástico ou p.alumínio, despeje metade da massa e leve ao congelador por 2 horas. (deixe a outra parte na geladeira).
Retire do congelador e "crave" os bombons no sentido do comprimento da forma, bem juntinhos (vide foto do passo a passo), cubra então com a outra parte da massa reservada e volte ao freezer até firmar completamente.

*No congelar da geladeira, de 1 dia p/outro
* No freezer em 6 horas estará no ponto

Acompanhe as fotos do passo a passo, e você fará facinho!


(*-*) Coma feliz, seja Feliz, Feliz Natal!

primeiro passo: forrar a forma e colocar metade
Colocar os bombons juntinhos s/a parte congelada
cubra com o restante do creme reservado
nivele, dê uma batidinha no fundo da forma
cubra e leve ao freezer!

Um comentário:

  1. Ei, essa receita tem dona, filha, menciona os créditos, por favor! Você tirou do orkut Culinária - receitas e não quer colocar os créditos? Afff.....

    ResponderExcluir