quarta-feira, 5 de maio de 2010


Frescor de maracujá

Apesar do clima ameno de outono, é possível saborear essa sobremesa tranquilamente, pois sua semelhança com sorvete é na cremosidade e textura, porém bem menos gelada, apenas fresca, como sugere o nome.
Os ingredientes são simples e sem muita novidade, apenas com um toque a mais de criatividade, é possível fazer uma boa variação na sobremesa do final de semana.

Aos ingredientes!

500ml de chantimix Vigor (ele é o responsável pelo doce não ficar muito gelado)
1 cx/lata de leite condensado
1 cx/lata de creme de leite
polpa de 3 maracujás grandes (após processado resultou em 260ml)

Recheio:

1 lata de leite condensado cozido na pressão por 50 minutos, (fria)

A forma de fazer é bastante simples, mas vou tentar postar um pap tosco para ilustrar melhor.

1) Bater o chantimix bem gelado, até um ponto cremoso
2) Acrescentar o leite condensado e bater + um pouco
3) Acrescentar o creme de leite e bater + um pouco
4) Finalizar com a polpa do maracujá e bater + um pouco até encorpar.

Coloque metade da massa obtida numa forma forrada com p.alumínio e leve para gelar por 1 hora.
Passe o doce de leite para uma saco e faça um cordão grosso sobre a parte da sobremesa já firme.
Cubra com a massa restante e leve ao freezer de uma dia para o outro, de preferência.

Rende 1 forma de 27x10 retangular e 1 de 20x10cm

**Retire do congelador/freezer 15min antes de consumir para garantir uma textura cremosa e macia.

3 comentários:

  1. Receita da IZABEL, coloca os créditos!!!!!!!!!!!!!

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  2. Posso fazer com antecedência de 15 dias e congelar?
    Esse doce é delicioso!!

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  3. Posso fazer com antecedência de 15 dias e congelar?
    Esse doce é delicioso!!

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