sexta-feira, 25 de setembro de 2009


Strudel Recheado

Massa
500g de farinha de trigo (até soltar da mão)
250 g de manteiga ou margarina
20 colheres de agua
2 ovos
sal a gosto
(nao vai fermento)
1 gema separada

Recheio:
3 calabresas moidas
oregano a gosto
3 tomates médios cortados em cubinhos sem pele e sem semente
pimenta a gosto
Requeijao
(quem quiser pode acrescentar sal,mas cuidado pq a calabresa já é salgada)

Preparo: Numa vasilha grande, coloque a farinha,manteiga,ovos e a agua. misture com as mãos ate que todos ingredientes se agreguem. Sove sobre uma superficie lisa e enfarinhada.Deixe descansar por 15 minutos. Divida a massa em 3 a 4 partes (dividi em mais pq fiz pequenos e grandes) Abra-a superficie lisa e enfarinhada (bem fina, fica meio transparente). Acerte as bordas com a ajuda da faca. Passe o Requeijão e adicione o recheio de calabresa, dobre as laterais da massa e enrole.Passe a gema de ovo. Leve ao forno a 180° graus até ficar dourado,Para nao sujar a assadeira,cubra ela toda com um papel aluminio e coloque o strudel, na hora de assar ele vai soltar uma aguinha,assim nao suja sua assadeira.. por cima coloquei pedacinhos de queijo.

Pode ser feito com recheio doce tbm,tirando apenas o sal da massa ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário