sexta-feira, 2 de outubro de 2009


Bolo de chocolate e bananas carameladas

Bater no liquidificador:
2 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
Bater bastante, cerca de 8 a 10 minutos...

Enquanto bate, numa tijela coloque:
1 xícara de achocolatado ou chocolate de em pó do padre
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açucar ( se usar o chocolate em pó), caso use o achocolatado cuidado com o açucar
2 colheres de café cheias de nescafé >>>> opcional
Despejar a mistura do liquidificador na tijela e mexer com um fouet até ficar ma massa bem homogênia.
Adicionar 1 colher de sopa de fermento em pó e mexer um pouco mais.

Para o caramelo:
1 copo (tipo requeijão) de açucar
1/2 copo de água

Misture bem e leve ao fogo sem mexer até caramelizar
Ou fazer o caramelo do seu modo.

Montagem:
Colocar o caramelo ainda quente numa assadeira
Cortar as bananas em rodelas e dispo-las em cima do caramelo
Salpicar canela e bastante chocolate em pó, depois despeje a massa

Assar em forno pré aquecido a 180° ( + ou - 30 minutos)

Desenformar morno.

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