domingo, 25 de outubro de 2009


Sonho



- 3 tabletes de fermento biológico (45g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de Margarina Qualy Cremosa
- 2 ovos
- 7 a 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Para Fritar:
- 3 xícaras (chá) de Óleo de Soja Sadia
Para Polvilhar:
- Açúcar e canela em pó a gosto

Modo de Preparo

1. Numa tigela pequena desmanche o fermento no açúcar. Junte o leite e as 2 colheres (sopa) farinha de trigo. Misture bem, cubra com um pano e espere crescer até dobrar de volume. 2. Acrescente a margarina, os ovos e aos poucos, junte a farinha de trigo e o sal até obter uma massa que desprenda das mãos. Sove a massa um pouco, faça bolinhas do tamanho de uma noz, cubra-as com um pano e deixe crescer novamente. 3. Frite em óleo não muito quente até que fiquem dourados e cozidos internamente. Escorra em papel absorvente. Corte ao meio, recheie com geléia ou creme de sua preferência. 4. Passe os sonhos em açúcar, misturado com canela em pó e sirva a seguir.

Um comentário:

  1. Acho que é um dos doces que mais gosto e minha sobrinha idem. Estes da foto estão com cara de muiiiiiiiiiiiiiito bons mesmo! Obrigada!

    ResponderExcluir