quarta-feira, 21 de outubro de 2009


Pãezinhos Doce

Ingredientes

1 kilo de farinha de trigo (Minha dica nao coloque toda farinha)
100 gr. de fermento de pão (Usei 3 colheres sopa de fermento seco granulado )
200 gr. de açúcar
200 gr. de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
¼ de litro de água aproximadamente

modo preparar

Faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.

Deixe-a descansar por uns 15 minutos. após este descanso, adicione o restante dos Ingredientes e
faça uma massa bem macia. cubra-a com um pano, durante uns 20 minutos. após este descanso.

Faça os modelos, recheando a gosto, pincele com ovos batidos e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. após tudo pronto, torne-a pincelar com ovos e leve para assar em forno préaquecido.

Rosca simples: decore-a com açúcar cristal
Trança de frutas: decore com figo, nozes, cerejas e açúcar de confeiteiro

***Minhas observaçoes a farinha nao foi toda na minha receita mas depende da textura pode até precisar mais.

Usei o ciclo massa fiz a esponja e adicionei os ovos e restante dos ingredientes, deixei fazer o ciclo retirei da maquina 20 minutos antes do termino ela estava crescendo pois a receita é grande nao é feita para maquina.

Fiz um rolo largo( como se fosse rechear) e cortei meus paes moldei arranjei na forma um perto do outro, deixei uns 20 p/ minutos crescer assei em forno 180c.

Nao pincelei com nada receita do creme caseiro abaixo.
Creme caseiro receita

1 caixa de po para pudim sabor baunilha.
Siga as instruçoes da caixa e leve ao fogo adicione 1 colher de bauniha e 3 colheres sopa cheia de açucar.

(Sim o pudim ja é doce mas assim fica mais delicia :)

Depois do pao sair do forno passe esse creme no pao e jogue coco em flocos por cima (ou qualquer outro coco) .

Volte ao forno desligada deixe la por uns minutos ..

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